В Новолуганском развернут гуманитарный штаб

В Новолуганском развернут гуманитарный штаб

В поселке начнут работу военные полевые кухни и пункты обогрева.

В Новолуганском во вторник, 19 декабря, развернут гуманитарный штаб, начнут работу военные полевые кухни и пункты обогрева. Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на спикера пресс-центра штаба АТО Василия Лабая.

По его словам, в поселке начнут работу группы саперов.

«Сегодня утром в Новолуганском развернут гуманитарный штаб, начнут работу военные полевые кухни и пункты обогрева. Из-за высокой вероятности угрозы для мирного населения от взрыва неразорвавшихся реактивных снарядов в Новолуганском и его окрестностях с самого утра будут работать группы саперов», – сообщили в штабе.

Также спикер сообщил, что украинские военные медики в первые минуты после обстрела Новолуганского стабилизировали состояние пострадавших и направили их в ближайшие стационарные медучреждения.

По данным пресс-секретаря Донецкой ВГА Татьяны Игнатченко, от обстрела пострадали 29 частных домов.

«Это улицы Мичурина, Пушкина и Сергиенко, 5 пятиэтажек в кварталах Молодежном, Дружбы и 4 многоэтажки на ул. Школьной и квартале Солнечный. По состоянию на вчера на 23:00 я знаю, что полностью сгорело 3 дома, 2 тушили», – сообщила она.

«Кроме того, повреждена школа, существенно поврежден детский сад, фельдшерский пункт, обесточена котельная, в результате 300 абонентов остаются без тепла. Кроме того, перебит водопровод, нет водоснабжения на одной улице и 840 абонентов пока остаются без электроснабжения, в основном это частный сектор, в многоэтажках электричество есть», – добавили в ВГА.

Как сообщал , 18 декабря сепаратисты ударили из реактивных систем залпового огня Град по населенному пункту Новолуганское, в результате чего пострадали 47 домов.