Луценко рассказал подробности задержания Дангадзе

Луценко рассказал подробности задержания Дангадзе

Правоохранители еще 2 декабря пытались задержать соратника Саакашвили во Львове.

Соратник лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили Северион Дангадзе был задержан при попытке покинуть территорию Украины возле города Лубны. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге во вторник, 5 декабря.

«Было установлено, что он на авто своей знакомой пытается покинуть Украину, двигаясь на большой скорости из Киева в сторону России. На посту полиции возле г.Лубны он был задержан сотрудниками прокуратуры, а позже и сотрудниками СБУ», – сказал Луценко.

Генпрокурор сообщил, что после задержания Дангадзе допросили и предъявили первое подозрение.

«Сегодня будет предъявлено второе. Все подозрения сводятся к ст.110 Уголовного кодекса – госизмена, и ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности)», – добавил генпрокурор.

Луценко также проинформировал, что в ходе обысков на квартирах, где проживал Дангадзе, были обнаружены множество материалов, а также паспорт гражданина Украины Саакашвили.

По словам Луценко, еще 2 декабря правоохранители во Львове пытались задержать Дангадзе, однако он убежал на стоянке супермаркета.

Напомним, Дангадзе арестовали 4 декабря.