Соломатина обнародовала переписку с куратором из АП

Соломатина обнародовала переписку с  куратором из АП

Разоблачительница НАПК опасается за свою жизнь после инцидента с судьей Гольник в Полтаве.

Экс-глава Департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина, которая обнародовала информацию о коррупции в НАПК, опубликовала переписку с так называемым «куратором из Администрации президента» Алексеем Горащенковым. Скриншоты переписки разоблачительница НАПК выложила у себя в Facebook.

«Если у кого-то еще есть сомнения относительно существования куратора по НАПК в Администрации президента или надежду, что СБУ обеспечит беспристрастное рассмотрение дела по заявлению обличителей из НАПК, почитайте фрагменты моей переписки в WhatsApp с Алексеем Горащенковым», — написала Соломатина.

Она заявляет, что решила опубликовать переписку с Горащенковым о ее увольнении после того, как в Полтаве резиновыми дубинками жестоко избили судью, которая рассматривала дело мэра города.

«Я боюсь за свою жизнь и здоровье. Особенно после нападения на Ларису Гольник. Впрочем, лучше я опубликую это сейчас, чем буду ждать, пока ко мне придут «вежливые люди» из департамента К. Никто не заинтересован расследовать это, пусть хоть общественность знает, что происходит», — отметила она.

Как говорится в переписке, «куратор НАПК» доложил президенту об увольнении Соломатиной.

«Учитывая, что по некоторым контрольным делам заканчиваются сроки, а от вас результатов, я так понимаю, не будет (СБУ нам так докладывает), думаю, нет смысла затягивать… Я имел с К. один только разговор. Просил не трогать вас до 16 числа и не мешать работать. Больше ничего», — пишет Горащенков.

В свою очередь Соломатина подчеркнула, что не согласовывала никаких дат, и попросила оставить заявление в силе.

«Я увольняюсь 31.10.2017», — добавила она.

Напомним, Анна Соломатина, обнародовавшая информацию о коррупции в НАПК, заявила, что будет судиться с генпрокурором Юрией Луценко и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, требуя возвращения дела о злоупотреблениях в Нацагентстве по предотвращению коррупции в НАБУ.