Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

Нас хотели уничтожить: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

Граждан Украины призвали зажечь сегодня свечу в память о погибших соотечественниках от Голодоморов.

В субботу, 25 ноября, президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обнародовали обращения по случаю Дня памяти жертв Голодоморов в Украине.

«Преступления против человечности не имеют срока давности. Никогда не забудем страшное преступление организаторов Голодомора. Украина помнит», – написал на своей странице в Facebook глава государства.

В свою очередь Гройсман призывал каждого украинца зажечь сегодня свечу и почтить память погибших от голода соотечественников минутой молчания.

«Мы никогда не забудем жутких рассказов о тех временах. Мы всегда будем помнить наших замученных голодом братьев и сестер. Нас хотели уничтожить, но мы выжили и сегодня строим общество, важнейшей ценностью которого является человеческая жизнь», – цитирует премьера пресс-служба Кабмина.

Гройсман добавил, что все три Голодомора являются ужасными преступлениями, целью которых было уничтожить целый народ.

«Это одно из крупнейших преступлений всемирного масштаба ХХ века и одна из самых кровавых страниц в истории человечества», – резюмировал он.

Как сообщал , 25 ноября в Украине чтят память жертв Голодоморов – миллионов украинцев, уничтоженных тоталитарным коммунистическим режимом.

Общенациональные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодоморов пройдут по всей Украине и в 32 странах мира.