МинВОТ: Россия покинет Донбасс в 2018 году

МинВОТ: Россия покинет Донбасс в 2018 году

Россия сворачивает бюджет на войну в Украине – Гримчак

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак объяснил, почему он считает, что Кремль выведет свои войска из Украины в следующем году.

«Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, находящихся в Москве и за «поребриком». Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель», — заявил он в эфире телеканала Эспрессо.

ПО ТЕМЕ

МинВОТ: Россия покинет Донбасс в 2018 годуТука: Кремль паникует. Зачем Путин провел переговоры с главарями ЛДНР 16 ноября 14:52

Назвать свои источники он отказался из соображений безопасности.

При этом в подкрепление своих данных замминистра добавил, что в России открыто заявляют об отказе финансировать военизированные формирования боевиков Донбасса в 2018 году.

По словам Гримчака, известно также, когда Кремль будет финансировать террористов «Л/ДНР» – до сентября следующего года. Уже сейчас Россия значительно сократила поставки боеприпасов на Донбасс.

«Они отстрелялись и ушли», — сказал замминистра.

Кроме того, в МинВОТ утверждают, что главари боевиков изменили свое поведение на Донбассе и начали искать себе жилье в Подмосковье и Абхазии. 

Напомним, 15 ноября президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.