Информаторша ЛНР получила восемь лет тюрьмы

Информаторша ЛНР получила восемь лет тюрьмы

Женщина собирала данные о подразделениях ВСУ в Новоайдарском районе.

Креминский районный суд Луганской области приговорил к 8 годам лишения свободы женщину-информатора сепаратистов ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что жительница города Счастье в 2015-2016 годах собирала информацию о количестве, вооружении и местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины в Новоайдарском районе. После этого она передавала эту информацию представителю «разведывательного подразделения» ЛНР.

«Сотрудники СБ Украины задержали информаторшу в сентябре 2016 года. Суд признал злоумышленницу виновной по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации, — ред.) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что только в Луганской области в течение 2016-2017 гг. за содействие террористической деятельности незаконных вооруженных формирований были вынесены приговоры 30 боевикам и их сообщникам.

Как сообщал , ранее в Славянске стрелок ДНР получил восемь с половиной лет тюрьмы. В суде было доказано, что 47-летний житель Горловки в мае 2015 года, поддерживая идею «русского мира», вступил в ряды ДНР.