В Киеве задержали бизнесмена, торговавшего медикаментами в ДНР

В Киеве задержали бизнесмена, торговавшего медикаментами в ДНР

Житель Донецка организовал поставки медикаментов через территорию РФ в ДНР. Там он продавал лекарства в 4-5 раз выше рыночной стоимости, а налоги платил в «бюджет республики».

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали в Киеве бизнесмена, который регулярно поставлял медикаменты сепаратистам самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как отмечается, житель Донецка организовал поставки медикаментов из Украины через территорию РФ на временно оккупированную Донецкую область.

«Ввезенную в ДНР продукцию делец реализовывал в медицинские учреждения, в частности в тех, где проходят лечение и реабилитацию боевики», — говорится в сообщении.

Местному населению коммерсант продавал лекарства по ценам, завышенным в 4-5 раз, а налоги платил в бюджет так называемой ДНР.

«Полученная от незаконного бизнеса прибыль позволила дельцу удерживать во французской Ницце собственную яхту и пользоваться во временно оккупированном Донецке новым автомобилем Bentley», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также зафиксировали, что за свои сделки бизнесмен пытался получить из украинского бюджета возмещение НДС на сумму почти 4 млн гривен.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма), и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Во время обысков в его офисах в Киеве и Харькове правоохранители изъяли деньги, черную бухгалтерию и печати различных предприятий, задействованных в сделке.

Движение средств на счетах предприятий, привлеченных к противоправной сделки, и на личных счетах организатора схемы заблокировано.

Напомним, экс-депутат Госдумы рассказал, как РФ финансирует сепаратистов.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet