В Черниговской области горела воинская часть, пострадал солдат

В Черниговской области горела воинская часть, пострадал солдат

Пожар произошел в палаточном городке одной из воинских частей, которая дислоцируется возле села Гончаровское, в результате чего получил ожоги второй степени военнослужащий-контрактник ВСУ.

В одной из воинских частей, которая дислоцируется возле села Гончаровское Черниговской области, 29 марта произошел пожар в палаточном городке, в результате чего получил ожоги второй степени военнослужащий-контрактник ВСУ. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечено, что на данный момент пожарно-техническую документацию изъято, к расследованию привлечены специалисты по вопросам пожарной безопасности Центрального управления безопасности военной службы Генерального штаба ВСУ.

«Предварительно установлено, что пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности, а именно — правил эксплуатации военной печи ПОВ 57. Пострадавший военнослужащий был срочно доставлен в Черниговский военный госпиталь, где ему была оказана необходимая помощь. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

 

 

По факту пожара военной прокуратурой Черниговского гарнизона начато уголовное производство. Проведение досудебного расследования поручено Черниговскому районному отделению полиции ЧВП ГУНП в области при процессуальном руководстве военной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области на полигоне Широкий лан произошел пожар, в результате чего один военнослужащий погиб и семеро пострадали.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet