Непослушный Киев, усиление бойкота РФ

Еврокомиссар обвинил власти Украины в невыполнении обязательств, Россию бойкотировали уже 28 стран, в Кемерово нашли всех погибших: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Еврокомиссар обвинил Украину в нарушении обещаний

Еврокомиссар Иоханнес Хан заявил, что украинская власть не выполнила взятого на себя обязательства отменить требование к гражданским активистам подавать декларации.

Он напомнил, что целью системы декларирования имущества является предотвращение коррупции среди государственных должностных лиц, а члены гражданского общества к ним не относятся.

Черногория присоединилась к дипломатическому бойкоту РФ

Правительство Черногории приняло решение о высылке одного российского дипломата, а также отзыве своего согласия на деятельность в стране почетного консула РФ в связи с инцидентом в британском Солсбери.

Таким образом по состоянию на вечер среды, 28 марта, о выдворении российских дипломатов объявили 28 стран мира, а также НАТО. В общей сложности будет выслано 152 представителя РФ за рубежом.

Люксембург, Мальта, Португалия и Словакия объявили об отзыве своих послов из РФ для консультаций по делу Скрипалей. При этом ни одна из этих стран пока не планирует высылать российских дипломатов.

Скотланд-Ярд определил место отравления Скрипаля и его дочери

Британские специалисты пришли к выводу, что бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в собственном доме в Солсбери.

Наибольшую концентрацию отравляющего вещества обнаружили на входной двери их квартиры. Оно также было обнаружено еще в нескольких местах города, однако в меньшем количестве.

Президент утвердил годовую программу Украина-НАТО

Президент Петр Порошенко подписал указ об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина − НАТО на 2018 год.

Программа определяет приоритетные задачи на текущий год и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году.

В Кемерово нашли тела всех погибших при пожаре

В российском Кемерово спасатели обнаружили останки всех 64 погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня. Среди погибших – 41 ребенок.

В Следственном комитете РФ заявили, что выдвигаются две основные версии трагедии в Кемерово − это неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог с помощью открытого огня.

В НАПК избрали нового главу

На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции был избран новый глава агентства. Им на ближайшие два года стаент один из членов НАПК Александр Мангул.

Президент подписал закон об эвакуации неправильно припаркованных авто

Президент Петр Порошенко подписал закон, который дает полиции право эвакуировать припаркованные автомобили, препятствующие движению транспорта.

Обстоятельства, послужившие основанием для временного задержания транспортного средства, должны быть обязательно зафиксированы в режиме фотосъемки или видеозаписи и в соответствующем протоколе об административном правонарушении.

В Минобороны уточнили, когда завершится АТО

Антитеррористическая операция на востоке Украины завершится сразу после подписания президентом Петром Порошенко соответствующего указа. А пока АТО будет идти параллельно с операцией Объединенных сил.