В Польше работодатель выбросил заболевшую украинку на улицу

В Польше работодатель выбросил заболевшую украинку на улицу

Поляк вывез больную работницу в город и оставил без сознания на остановке транспорта. Потом вызвал полицию к якобы пьяной женщине.

Хозяин фирмы в Польше вывез нелегально работавшую у него киевлянку в город и посадил на лавочке после того, как у женщины произошло кровоизлияние в мозг. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает tvn24.pl.

Как сообщается, работодатель из Великопольского воеводства побоялся неприятностей и не оказал помощь своей сотруднице Оксане Казанчин, так как она работала у него нелегально. 

Ситуацию также прокомментировал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский. Он отметил, что об этой истории он узнал от сестры пострадавшей и знакомых людей.

Как стало известно, украинка Оксана из Киева ранее уже работала легально у этого работодателя. Позже она приехала к этому же работодателю, но он официально не зарегистрировал ее либо не успел этого сделать.

Спикер полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок. Он подчеркнул, что ее сейчас невозможно допросить, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии. Полиция, которая собирает информацию об этом скандальном происшествии, произошедшем еще в начале января. Кроме того, дело изучает Государственная инспекция труда Польши, которая проверяет, были ли на предприятии работодателя и другие нелегальные работники.

Кроме того, прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

На данный момент женщина, которая не имеет надлежащей медицинской страховки, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале. Консул Горовский призывает всех небезразличных перечислить средства на лечение киевлянки Оксаны.

Как сообщалось, украинские гастарбайтеры за 9 месяцев вывели из Польши $4 млрд.

Ранее в Польше задержали украинских нелегалов.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet