Штаб: В зоне АТО пострадали четверо украинских военных

Штаб: В зоне АТО пострадали четверо украинских военных

За сутки на Донбассе произошло 14 обстрелов со стороны сепаратистов. В результате чего были ранены трое украинских бойцов, еще один получил травму.

В результате 14 обстрелов за прошедшие сутки со стороны незаконных вооруженных формирований по позициям Вооруженных сил Украины ранения получили 3 военнослужащих, еще один был травмирован. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки враг увеличил количество вооруженных провокаций… Особенно активно противник нарушал договоренности о прекращении огня в вечернее время», – сказано в сообщении.

На луганском направлении сепаратисты обстреливали украинские позиции у Троицкого из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов. С противотанкового ракетного комплекса они обстреливали защитников Крымского, из гранатометов — защитников Катериновки, а из стрелкового оружия НВФ нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской. Также велся огонь из минометов калибра 120 и 82-мм неподалеку Новозвановки, а по позициям вблизи Новоалександровки сепаратисты стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении основная огневая активность врага была сосредоточена на Приазовье. В частности, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Лебединского. С 82-мм миномета и пехотного вооружения они вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Павлополя, а из минометов калибра 120-мм — в районе Широкино. Кроме того, неподалеку Богдановки противник совершил обстрел из вооружения БМП, а у Водяного — из стрелкового оружия.

Напомним, подразделения сепаратистов за прошлые сутки пять раз обстреляли украиснких военных на Донбассе. Два бойца получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet