При взрыве в Красногоровке пострадали три ребенка

При взрыве в Красногоровке пострадали три ребенка

В Красногоровке Донецкой области трое детей в возрасте 14, 9 и 3 лет получили ранения в результате взрыва неизвестного предмета. Всех троих госпитализировали.

В Красногоровке Донецкой области от взрыва неизвестного предмета пострадали трое детей в возрасте 14, 9 и 3 лет. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook утром в среду, 7 февраля.

По словам Жебривского, инцидент произошел накануне около 21.00, когда дети игрались найденным на улице предметом.

«Когда предмет взорвался, старшая девочка отделалась относительно легкими осколочными ранениями грудной клетки, ягодиц и голени. Дети же получили тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы», – отметил он.

Пострадавших госпитализировали. Для помощи младшим детям, которые нуждаются в специализированных операциях, прибыл специалист из Днепра.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в прошлом году на Донбассе более 400 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня. В результате чего погибли 478 мирных жителей, в том числе 40 детей. 

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet