Минобороны увеличило финансирование хранения боеприпасов

Минобороны увеличило финансирование хранения боеприпасов

Общий расчетный объем финансирования определенных мероприятий живучести и взрывопожаробезопасности хранения боезапаса составляет 7,8 млрд грн на период до 2025 года.

Министерством обороны до 2025 года предусмотрено финансирование на хранение боеприпасов в объеме 7,8 млрд гривен. Об этом во вторник, 13 февраля, во время брифинга сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных сил Украины полковник Николай Швец, пишет РБК-Украина.

«Общий расчетный объем финансирования определенных мероприятий живучести и взрывопожаробезопасности хранения боезапаса на это время составляет 7,8 млрд грн на период до 2025 года», – сказал Швец.

По его словам, с 1991 года и до начала военной агрессии в Украине не было построено ни одного железобетонного хранилища для хранения боезапаса, не уделялось внимание обустройству периметров существующих хранилищ современными средствами охраны.

Общая сумма средств, спланированных на хранение боезапаса на период с 1995 по 2015 год, составила 1 млрд 452,5 млн гривен.

Швец сообщил, что с 2015 года начались организационные изменения, мероприятия по усилению охраны, противовоздушной защиты.

Уже на 2018 год на программу живучести и взрывопожаробезопасности хранения боезапаса запланировано 500 млн грн.

Напомним, на подготовку и обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2017 году было потрачено более 500 млн грн.

Как сообщал , в результате взрывов в Калиновке было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года на Донбассе.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet