Активистка Femen пришла на суд в костюме Купидона

Активистка Femen пришла на суд в костюме Купидона

Анжелина Диаш 14 февраля пришла в суд в костюме бога любви. В ее организации объяснили, что это символизирует любовь Порошенко и Лукашенко.

Активистка Femen Анжелина Диаш явилась в Печерский райсуд Киев в костюме Купидона. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает сайт движения Femen.

Диаш судят за то, что она оголилась в присутствии президентов Украины и Беларуси в июле 2017 года.

«Таким образом Анжелина Диаш отметила новый этап судебного разбирательства по делу о ее нападении на диктаторов Порошенко и Лукашенко. Если правда, что влюбленные – это не те, кто смотрит друг на друга, а те кто смотрит в одну сторону, то Порошенко и Лукашенко представляют собой идеальную пару. Они оба смотрят в сторону Путина и модели российской диктатуры. Наша задача – выжить среди этой смертельной любви», — говорится на сайте движения.

Авторы сообщения указали, что судебное заседание было перенесено.

Напомним, Диаш пыталась сорвать подписание документов по итогам переговоров Петра Порошенко и Александра Лукашенко. С криками «Жыве Беларусь!» она пыталась прорваться через охрану, но ее быстро вывели.

Ей инкриминируют статью о хулиганстве с оказанием сопротивления (ч.3 ст.296 УК), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В прошлый раз Диаш явилась на заседание суда с копьем и в наряде туземки.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet